понедельник, 24 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.93
Энергетика

​Россия в обход санкций завезла в Крым еще две турбины: опубликованы фото

Агентство Reuters предполагает, что Россия завезла в аннексированный Россией Крым еще две турбины для газовых электростанций предположительно производства немецкой компании Siemens.

Двум репортерам агентства удалось зафиксировать на фото процесс выгрузки оборудования в порту Феодосии. Груз представлял собой четыре цилиндрических предмета длиной несколько метров, покрытых синим и серым брезентом.

У Reuters нет подтверждения того, что данное оборудование произведено Siemens, однако размеры и форма груза соответствуют общедоступным изображениям газотурбинных систем немецкой компании, каждая из которых состоит из двух основных компонентов: турбины и генератора.

Ранее на этой неделе Siemens заявила, что по меньшей мере две из четырех турбин, которые она продала российской государственной фирме "Технопромэкспорт", были доставлены в Крым против воли компании и без ее ведома.

Siemens во вторник, 11 июля, подала против "Технопромэкспрта" иск в московский суд, потребовав вернуть турбины в предусмотренное контрактом место назначения – на Тамань.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Россия поставила в оккупированный Крым газовые турбины производства немецкой компании Siemens, вопреки санкциям Евросоюза. Европейским компаниям после аннексии Крыма в 2014 году запрещены поставки на полуостров энергетических технологий.

Читайте также материал "Апострофа" "В Германии нарушают санкции ради Путина, как будто в Украине нет никакой войны - немецкий журналист".

Новости партнеров