суббота, 22 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.93
Энергетика

​Обыск в "Укрэнерго": в ГПУ раскрыли детали

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) совместно с Нацполицией и Государственной фискальной службой (ГФС) провели обыски в помещениях ГП "НЭК "Укрэнерго" и подконтрольных им субъектов хозяйственной деятельности по подозрению в организации преступной схемы разворовывания государственных средств в особо крупных размерах.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Менеджмент компании также подозревается в злоупотребления властью или служебным положением, служебном подлоге тендерной документации, говорится в заявлении ГПУ.

В прокуратуре считают, что руководство НЭК по предварительному сговору с должностными лицами Национальной комиссии по регулированию рынка энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), а также рядом субъектов хозяйственной деятельности закупало товары, работы и услуги предприятий по значительно завышенным ценам.

Отмечается, что следственные действия проведены по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366, ч. 3 ст. 212 УК Украины.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее в ГПУ назвали причину обысков в ПАО "Укргаздобыча" – дочернем предприятии НАК "Нафтогаз Украины".

Новости партнеров