суббота, 22 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.93
Энергетика

​Reuters узнало, что Siemens сделал для недопущения поставок турбин в Крым в обход санкций

Немецкая компания Siemens предприняла все юридические меры для предотвращения установки своих электрических турбин в аннексированном Крыму.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на осведомленный источник в компании.

"Были задействованы все рычаги, чтобы предотвратить производство, установку и эксплуатацию газовых турбин Siemens в Крыму", - сказал собеседник агентства, пожелавший остаться неназванным.

Он сказал, что этапы включали юридические меры, но отказался конкретизировать их.

Ранее стало известно, что Россия в обход санкций поставила в аннексированный Крым две турбины немецкого производителя Siemens. Санкции Евросоюза запрещают европейским компаниям поставку на территорию полуострова энергетических технологий.

В Siemens сообщили, что турбины поставлялись для использования на электростанции на Таманском полуострове, однако Россия все же решила установить их в Крыму.

В пресс-службе Siemens затруднились уточнить, какие именно шаги были предприняты компанией.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее немецкий производитель заявил, что не будет поставлять какое-либо дополнительное оборудование, а также предоставлять услуги по установке, вводу в эксплуатацию или гарантийному обслуживанию турбин, незаконно ввезенных в аннексированный Россией Крым.

Новости партнеров