понедельник, 24 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.93
Энергетика

​В Siemens рассказали, как ответят России на ввоз турбин в аннексированный Крым

Немецкая компания Siemens заявляет, что не будет поставлять какое-либо дополнительное оборудование, а также предоставлять услуги по установке, вводу в эксплуатацию или гарантийному обслуживанию турбин, незаконно ввезенных в аннексированный Россией Крым.

Об этом говорится в официальном заявлении на сайте Siemens.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники сообщило о том, что Россия в обход санкций и договорных обязательств с Siemens поставила в аннексированный Крым две турбины немецкого производителя. Санкции Евросоюза запрещают европейским компаниям поставку на территорию полуострова энергетических технологий.

"У нас нет достоверных доказательств поставок наших турбин в Крым. Тем не менее, мы подходим к эти слухам со всей серьезностью, в связи с чем создали экспертную группу для изучения данного вопроса, которая работает над тем, чтобы установить факты", - говорится в сообщении Siemens.

В компании подчеркнули, что в случает подтверждения информации о поставке турбин в Крым речь будет идти о нарушении Россией своих договорных обязательств. В Siemens уточняют, что неоднократно предупреждали своего клиента о том, что компания соблюдает все экпортные ограничения.

"Siemens предпринял все возможные юридические меры, чтобы не допустить такого завоза изделий фирмы в подсанкционный Крым, и примет надлежащие меры, чтобы не допустить незаконного использования оборудования, а именно не будет предоставлять никаких поставок или услуг по установке, поддержанию работы и гарантийному обслуживанию", – говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее украинский производитель холодильников "Норд" заявил о переносе производства из Донецка в Китай.

Новости партнеров