понедельник, 24 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.93
Энергетика

​Tesla построит крупнейший в мире литиево-ионный аккумулятор

Компания Tesla выиграла тендер австралийского штата Южная Австралия, в рамках которого будет построена крупнейшая в мире станция хранения электроэнергии.

Об этом говорится в официальном заявлении компании.

Тендер предполагает строительство энергохранилища мощностью 100 МВт и емкостью 129 МВт-ч, которое будет подключено к ветряной электростанции Hornsdale вблизи города Джеймстаун, оператором которой выступает французский оператор Neoen. В период низких нагрузок на энергосистему электроэнергия из ветропарка будет поступать энергохранилище, а в период пикового потребления будет направляться на нужды потребителей.

"По завершении к декабрю 2017 года эта система станет крупнейшим в мире литиево-ионным аккумулятором и обеспечит достаточную мощность для более чем 30 тыс. домов", - говорится в сообщении.

Согласно условиям соглашения, Tesla должна построить энергохранилище в течение 100 дней после подписания контракта. Такое обязательство ранее взял на себя генеральный директор Tesla Илон Маск, разместив соответствующее сообщение в Twitter в марте. Если Tesla не успеет завершить возведение комплекса в срок, то новая система будет предоставлена компанией бесплатно. Как отмечал ранее Илон Маск, срыв сроков обойдется Tesla в сумму более $50 млн.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее Tesla выиграла тендер на строительство двух энергохранилищ в австралийском штате Новый Южный Уэльс.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Энергетика Тема:

Новости партнеров