воскресенье, 23 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.93
Энергетика

​Польша готовит долгосрочный контракт на поставку газа из США

Польша работает над долгосрочным контрактом на поставку сжиженного природного газа (СПГ) из США.

Об этом в интервью агентству PAP заявил президент Польши Анджей Дуда.

Глава Польши напомнил, что президент США Дональд Трамп совершит свой второй зарубежный визит в Варшаву, где приме участие в саммите стран Междуморья. В ходе визита стороны обсудят вопрос энергетической безопасности Польши, в частности – поставки сжиженного природного газа из США.

"Первая поставка в тестовом режиме уже была проведена. Она дошла, была доведена до нашего терминала LNG, так что это возможно, и в данный момент ведутся действия, направленные на то, чтобы долгосрочный контракт был заключен", - сказал Дуда.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Польша решила не продлевать долгосрочный контракт с "Газпромом" на поставку газа после его истечения в 2020 году. Российский газ Польша собирается заменить топливом из Норвегии, а также из других стран, доставляя его морскими судами в терминал по приему сжиженного природного газа (СПГ) в Свиноуйсьце, запущенный в 2015 году.

В начале апреля польские власти заявили о прогрессе в переговорах по вопросу о поставках сжиженного природного газа из США в новый терминал в Балтийском море.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Энергетика Тема:

Новости партнеров