воскресенье, 23 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.93
Энергетика

​Устали ждать: "Нафтогаз" разработает план модернизации ГТС, не дожидаясь Кабмина

НАК "Нафтогаз Украины" самостоятельно обеспечит разработку плана модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС) в условиях промедления правительства с выделением из состава НАК нового оператора ГТС.

Об этом говорится в заявлении НАК "Нафтогаз Украины".

"Эта задача должно выполняться новым оператором ГТС, однако, из-за существенные задержки в выполнении правительственного плана отделения оператора со стороны ответственных министерств, для этого еще не созданы необходимые условия. Несмотря на это, "Нафтогаз" обеспечит разработку плана модернизации ГТС самостоятельно", говорится в сообщении НАК.

В компании отмечают, что правительство к началу октября 2016 года должно было завершить внедрение структуры корпоративного управления нового оператора. Это предполагало, в частности, назначения менеджмента, задачей которого должна была стать разработка долгосрочного плана развития украинской ГТС, в частности ее модернизации. Однако правительство до сих пор даже не приступило к реализации этого плана.

"Дальнейшее промедление с принятием плана модернизации ГТС недопустимо", – приводит пресс-служба слова главы "Нафтогаза" Андрея Коболева.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", "Нафтогаз" ведет переговоры с должностными лицами США о начале поставок сжиженного природного газа в Украину.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Энергетика Тема:

Новости партнеров