пятница, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Энергетика

​В "Нафтогазе" сделали важное заявление по спору с "Газпромом" в арбитраже

Стокгольмский арбитраж намерен немного отложить решение по транзитному спору между ПАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом заявил директор по юридическим вопросам "Нафтогаза" Ярослав Теклюк.

Он напомнил, что дело по транзитному договору между компаниями в настоящее время находится на финальном этапе. В конце прошлого года по нему прошли устные слушания, и теперь суд готовит решение.

"Оно должно было быть вынесено до конца июня, однако в ходе телефонной конференции с нашим советником суд сообщил, что он планирует обратиться в секретариат Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма с просьбой о переносе предельной даты вынесения окончательного решения", - цитирует топ-менеджера "Нафтогаза" пресс-служба компании.

Теклюк также отметил, что на вынесение решения по этому спору суду может понадобиться еще несколько месяцев.

Ранее в комментарии "Апострофу" главный коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил о том, что решение по контракту на транзит, которое должно быть оглашено 30 июня, может быть перенесено.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", трибунал при Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма в конце мая вынес отдельное решение в деле НАК "Нафтогаз Украины" против ПАО "Газпром" относительно контракта на поставки газа в Украину от 2009 года.

Перед этим Стокгольмский арбитраж неоднократно переносил срок вынесения вердикта. Решение ждали до конца марта, затем – до конца апреля. При том, что, в соответствии с оптимистическими прогнозами, он мог появиться еще в 2016 году.

Новости партнеров