понедельник, 26 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.03
Энергетика

​Катар озвучил решение по перекрытию газопровода в ОАЭ

Катар не будет прекращать подачу газа в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), несмотря на разрыв дипломатических отношений.

Об этом заявил исполнительный директор государственной нефтегазовой компании Qatar Petroleum Саад аль-Кааби, передает Reuters.

По словам главы компании, соглашении о газопроводе "Дельфин", которое связывает гигантское Северное месторождение Катара с ОАЭ, содержится норма о форс-мажорных обстоятельствах.

"Действующая блокада является форс-мажором, и мы можем закрыть газопровод в ОАЭ. Но если мы сократим поставки газа, это нанесет вред ОАЭ и гражданам этой страны, которые для нас как братья ... мы решили не сокращать поставки газа", - сказал аль-Кааби.

Газопровод "Дельфин" соединяет Катар с ОАЭ и Оманом. Ежедневно по нему в ОАЭ поставляется около 56 млн куб. м газа.

В начале июня ряд государств Персидского залива, в частности Саудовская Аравия и ОАЭ, объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив Доху в поддержке террористических организаций и дестабилизации внутренней ситуации в этих арабских государствах.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", накануне Катар заключил с США соглашение о покупке истребителей F-15 на сумму $12 млрд.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Энергетика Тема:

Новости партнеров