пятница, 24 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.65
Энергетика

​Бахрейн будет закупать сжиженный газ у России: названы сроки начала поставок

Посол Бахрейна в России Ахмед ас-Саати рассчитывает на начало поставок российского газа в королевство в начале в начале 2019 года

Об этом он заявил в интервью "РИА Новости".

Дипломат сообщил, что пока не располагает точными данными об объемах поставок топлива, однако отметил, что они будут "крупными". По его словам, поставки станут возможны, когда завершится строительство первого терминала для приема СПГ в Бахрейне. Это, как ожидается, произойдет не ранее 2018 года.

"Проект существует, и мы подписали договор с "Газпромом"… Мы в постоянном контакте с "Газпромом", ведется обмен визитами для обсуждения технических вопросов, и я ожидаю, что в начале 2019 года первые танкеры с российским газом начнут прибывать в Бахрейн", - сказал ас-Саати.

Ранее сообщалось, что РФ и Бахрейн изучают возможность поставок газа в королевство. Как отметил министр нефти Бахрейна Мухаммед Аль Халифа в апреле, переговоры на тот момент велись с "Газпромом" и "Роснефтью".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее российский политики Ирина Хакамада озвучила печальный прогноз для россиян из-за падения цен на нефть.

Новости партнеров