понедельник, 26 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.03
Энергетика

​У Путина заявили о готовности к переговорам с Украиной о транзите газа: в "Нафтогазе" дали ответ

НАК "Нафтогаз Украины" считает Россию неприемлемым государством для проведения переговоров с ПАО "Газпром".

Об этом сообщает пресс-служба НАК.

Во вторник, 6 июня, зампред правления "Газпрома" Александр Медведев заявил о готовности российского газового монополиста вступить в переговоры с Украиной по поставкам газа после 2019 года. Как известно, в 2019 году истекает действие контракта между "Нафтогазом" и "Газпромом" на поставки и транзит газа.

"Для НАК "Нафтогаз Украины" Российская Федерация является неприемлемой страной для проведения переговоров с ПАО "Газпром"… Вместе с тем, "Нафтогаз" неоднократно подтверждал свою готовность провести переговоры в Брюсселе или в другом городе ЕС", - говорится в сообщении пресс-службы украинского холдинга.

В "Нафтогазе" также отмечают, что украинская сторона заявляет о недопустимости переговоров с "Газпромом" по газу на территории РФ начиная с 2014 года.

"Поэтому предложение "Газпрома" встретиться для обсуждения именно в Москве означает, что такие переговоры Газпром проводить не планирует", - отмечает пресс-служба НАК в Facebook.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил о планах России существенно снизить транзит газа в Европу через Украину после запуска новых обходных газопроводов.

Новости партнеров