четверг, 24 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.45
Энергетика

В предполярном Рейкьявике построят оазисы вечного лета

В исландском Рейкьявике, который является самой северной столицей в мире, построят биокуполы — зоны вечного лета, работающие на геотермальной энергии.

Об этом сообщает BuidlingTech.

Проект хотят реализовать за два года. Предполагается, что оазисы откроются для посещения в конце 2018 — начале 2019 года.

Внутри куполов за счет геотермальной энергии всегда будет поддерживаться субтропический климат, температура будет на уровне +25 градусов по Цельсию.

В этих оазисах можно будет выращивать экзотические фрукты и овощи. Кроме того, такие зоны могут стать популярным местом встреч и отдыха жителей города и туристов.

Рейкьявик находится на 64 градусе северной широты. Несмотря на то, что благодаря теплым океаническим течениям зимы здесь относительно мягкие, летом температура воздуха редко поднимается выше +10 градусов, в связи с чем, идея создания зон вечного лета может быть воспринята жителями с энтузиазмом.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в Исландии решили построить геотермальную станцию, на которой будет использоваться энергия магмы.

Новости партнеров