среда, 23 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.44
Энергетика

​‎Партнеры Путина уверены, что Польша не сорвет строительство газопровода в обход Украины

Немецкая нефтяная компания Wintershall – один из партнеров российского "Газпрома" по строительству газопровода "Северный поток-2" – уверена, что правительство Польши не сможет препятствовать реализации данного проекта.

Об этом заявил член правления Wintershall Тило Виланд, передает "РИА Новости".

"Мы уверены, что польскому правительству не удастся сорвать проект. "Северный поток-2" состоится‎", сказал Виланд.

Он также отметил, что партнеры по "Северному потоку-2" проводят переговоры по возможностям поддержки проекта, однако решение по участию каждая компания будет принимать самостоятельно.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Россия лоббирует строительство газопровода "Северный поток-2" мощностью 55 млрд куб. м газа в год, по которому газ должен поставляться в Европу в обход Украины.

Строительством "Северного потока-2" должно было заниматься совместное предприятие Nord Stream 2 AG в составе "Газпрома" и его иностранных партнеров – Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall, однако европейские компании отказались участвовать в СП из-за позиции Польши.

По информации европейских СМИ, Европейская комиссия с большой степенью вероятности может одобрить скандальный российский проект газопровода "Северный поток-2", который должен пройти в обход Украины.

Новости партнеров