четверг, 17 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.60
Энергетика

​Цены на нефть опустились до нового минимума

Цены на нефть снизились до минимального уровня за четыре месяца на сообщении Американского института нефти (API) о росте запасов топлива в США.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже к 13:14 по Киеву опустилась на $0,66 (1,3%) до $50,3 за баррель.

Майские фьючерсы на нефть WTI в ходе электронных торгов на Нью-йоркской товарной бирже подешевели к этому времени на $0,61 (1,26%) - до $47,63 за баррель.

Нефть дешевеет на данных о росте запасов нефти в США. По данным API, запасы ресурса в США на прошлой неделе выросли на 4,52 млн баррелей.

Отмечается, что рост запасов и добычи в США опустил цены на нефть ниже уровней, наблюдавшихся до подписания соглашения ОПЕК об ограничении добычи в ноябре 2016 года.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", 13 марта цены на нефть снизились до трёхмесячного минимума на фоне роста буровой активности в США.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что ОПЕК не будет продлевать действие соглашения о сокращении добычи нефти на вторую половину 2017 года, опасаясь конкуренции со стороны США.

Новости партнеров