четверг, 24 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.45
Энергетика

​"Нафтогаз" обновил правление "Укртрансгаза"

Собрание акционеров НАК "Нафтогаз Украины" ввело в правление ПАО "Укртрансгаз" главного советника главы НАК Сергея Алексеенко и директора по закупкам госхорлдинга Романа Билягу.

Согласно документу, опубликованному на сайте оператора ГТС Украины, соответствующее решение было принято 20 марта.

"Избрать членами правления ПАО "Укртрансгаз" Алексеенко Сергея Александровича и Билягу Романа Викторовича с 21 марта 2017 года сроком на три месяца", - говорится в документе.

Новые члены правления займут места Василия Плавюка и Валерия Ноздрина, чьи полномочия были приостановлены решениями от 16 и 20 марта. В правление "Укртрансгаза" в настоящее время также входит первый вице-президент Мирослав Химко, который сейчас временно исполняет обязанности президента компании, и Сергей Макогон.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в сентябре 2016 года Минэкономразвития своим приказом обновило устав "Нафтогаза", перебрав на себя функции по управлению ПАО "Укртрансгаз", тогда как ранее это входило в компетенцию правления НАК. Позже глава "Укртрансгаза" Игорь Прокопив заявил, что инициатором передачи управления компанией Минэкономразвития выступил именно он. Позднее премьер-министр Владимир Гройсман отменил приказ МЭРТ.

17 февраля "Нафтогаз" отстранил Игоря Прокопива от исполнения должностных обязанностей президента ПАО "Укртрансгаз" в связи с нарушениями, обнаруженные аудиторами по итогам официальной проверки счетов "Укртрансгаза". 17 марта Прокопив был уволен с занимаемой должности.

Новости партнеров