среда, 28 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.04
Энергетика

Украина, несмотря на блокаду, продолжит покупать уголь из ОРДЛО – эксперты

Украина, несмотря на транспортную блокаду ОРДЛО, все равно будет покупать дефицитный уголь антрацитовых марок, который добывается на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом говорится в материале "Апострофа", посвященном последствиям блокады ОРДЛО.

Уголь, который добывается в ОРДЛО, будет поступать в Украину не напрямую, как раньше, а через Россию или по другим направлениям.

"Во-первых, официальный импорт российского угля увеличился за последние полтора месяца, а, во-вторых, уже многие эксперты об этом сказали, и информацию распространили СМИ о том, что вывоз угля из Донбасса в сторону России также увеличивается и достигает сотен вагонов в день. Поэтому почти нет сомнений, что Украина через территорию России продолжает покупать донецкий уголь только по значительно более высокой цене", - заявил экс-министр экономики Виктор Суслов.

Бывший член Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Андрей Герус считает, что есть и другие схемы поставок угля из ОРДЛО в Украину.

"Это может быть либо неучтенный уголь, либо уголь с поддельными документами, в которых источник его происхождения будет изменен", - отметил он.

Как сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, потребности Украины в антрацитовом угле до конца 2017 года составят 4,2 млн тонн.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Энергетика Тема:

Новости партнеров