суббота, 24 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.03
Энергетика

Кабмин продлил действие чрезвычайных мер в энергетике

Кабинет министров продлил режим чрезвычайных мер в сфере энергетики еще на один месяц.

Такое решение было принято на заседании Кабмина 16 марта.

Как сообщал "Апостроф. Экноомика", правительство на своем заседании 15 февраля ввело чрезвычайные меры в энергетике из-за блокады поставок угля с временно неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей. Они вступили в действие 17 февраля.

Режим чрезвычайных мер, в частности, предусматривает сокращение потребление дефицитного антрацитового угля вдвое.

в период действия чрезвычайных мер НЭК "Укрэенерго" обязана определить допустимый уровень снижения резерва энергогенерирующих мощностей; установить требования по составу оборудования ТЭС в разрезе энергоблоков; при необходимости и по согласованию с Минэнергоугля – применять графики аварийных отключений (ГАО).

В свою очередь, ГП "Энергорынок" необходимо разработать графики нагрузки энергосистемы с учетом требований "Укрэнерго" по составу оборудования ТЭС; обеспечить начисление платежей за электроэнергию ее производителям (работающим по ценовым заявкам), для которых зафиксированы графики и объемы производства, по предельной цене системы.

Ранее вице-премьер Владимир Кистион не исключил, что режим чрезвычайных мер в энергетике может быть продлен до конца 2017 года.

Новости партнеров