пятница, 24 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.65
Энергетика

​Не входящие в ОПЕК страны ухудшили темпы сокращения добычи нефти

Страны, не входящие в ОПЕК, выполнили соглашение о сокращении добычи нефти нефтедобывающих стран в феврале, по предварительным данным, всего на 34%.

Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на предварительные данные доклада Международного энергетического агентства (МЭА).

В документе уточняется, что данные по добыче нефти в феврале являются предварительными и могут быть пересмотрены.

"Пока выполнение соглашения оценивается в 34%", – говорится в докладе.

Согласно документу, страны вне ОПЕК в январе выполнили соглашение о сокращении добычи нефти на 40%, хотя ранее речь шла о сокращении на уровне 60%.

"Хотя доступно мало данных о добыче нефти в феврале на время написания (доклада ред.), добыча 11 стран, не входящих в ОПЕК, незначительно растет с ростом добычи нефти в Казахстане и ростом поставок нефти из двух суданских стран", отмечается в докладе.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в конце 2016 года страны ОПЕК решили сократить уровень добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки. Не входящие в картель государства должны сократить нефтедобычу на 558 тыс. баррелей в сутки, в частности, РФ, на 300 тыс. баррелей. При этом, как заявил министр энергетики России Александр Новак, производители сырья не обязаны выполнять взятые на себя обязательства, так как в соглашении не предусмотрен механизм ответственности за нарушение согласованных квот.

Новости партнеров