вторник, 26 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Энергетика

Насалик рассказал о запасах угля на украинских ТЭС

В Украине нет дефицита угля, правительство принимает меры, позволяющие экономить уголь антрацитовой группы, который поставляется с временно неподконтрольных территорий Донбасса.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает пресс-служба Минэнергоугля.

По его словам, правительство приняло ряд мер, которые позволили сэкономить 3,5 млн тонн антрацитового угля. В частности, отметил Насалик, проекты в гидроэнергетике позволили сэкономить 400 тыс. тонн угля группы "А". Также благодаря линии электропередач от Ровенской АЭС к подстанции "Киевская" экономия составила 1,4 млн тонн угля, перевод двух блоков Змиевской ТЭС на уголь газовой группы позволит экономить дополнительно 1,3 млн тонн антрацита. Также ожидается перевод блоков Трипольской ТЭС с антрацитового на газовый уголь.

Насалик также сообщил, что по поручению премьер-министра и президента еще летом министерство сделало необходимый запас угля и даже с запасом.

"По объединенной энергосистеме у нас нет критически малых запасов угля", - сказал он.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", из-за дефицита антрацитового угля, образовавшегося из-за блокады ОРДЛО ветеранами АТО, Кабинет министров на заседании 15 февраля ввел чрезвычайные меры в сфере энергетики.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина в следующем отопительном сезоне на треть сократит использование угля антрацитовой группы.

Новости партнеров