воскресенье, 28 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Энергетика

​Цены на нефть снижаются на данных о росте запасов в США

Мировые цены на нефть в среду утром демонстрируют отрицательную динамику, отыгрывая данные Американского института нефти (American Petroleum Institute, API) об увеличении объема запасов "черного золота" в США по итогам прошедшей недели.

Об этом сообщает Прайм.

По состоянию на 07.50 по Киеву стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,57% - до $55,64 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,66% - до $52,86 за баррель.

Согласно отчету API, коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за прошлую неделю выросли на 9,94 млн баррелей. При этом аналитики ожидали увеличения показателя лишь на 3,5 млн баррелей.

Кроме того, способствует удешевлению прогноз минэнерго США об увеличении добычи сланцевой нефти на месторождениях крупнейших нефтегазодобывающих регионов страны. Ожидается, что в марте это показатель вырастет по сравнению с январем на 80 тыс. баррелей в сутки - до 4,87 млн баррелей.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Еврокомиссия не исключает небольшого дефицита на рынке нефти уже в первой половине 2017 года.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Энергетика Тема:

Новости партнеров