суббота, 23 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Энергетика

​Нефть дорожает на данных ОПЕК о сокращении ее добычи

Мировые цены на нефть во вторник демонстрируют положительную динамику на данных ОПЕК о сокращении добычи "черного золота" в январе.

Об этом сообщает Прайм.

По состоянию на 07.29 по Киеву стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,25% - до $55,73 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,23% - до $53,05 за баррель.

Удорожанию нефти способствуют данные ОПЕК о сокращении ее добычи входящими и не входящими в картель странами в январе. ОПЕК уменьшила добычу нефти на 890,2 тыс. баррелей в день по сравнению с декабрем - до 32,14 млн баррелей. При этом страны, бравшие на себя обязательства по сокращению добычи в рамках венского соглашения, суммарно снизили ее на 1,15 млн баррелей из обещанных 1,25 млн. Таким образом, ОПЕК выполнила соглашение на 90%.

В конце 2016 года страны ОПЕК решили сократить уровень добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки. Не входящие в картель государства должны сократить нефтедобычу на 558 тыс. баррелей в сутки.

Сдерживает рост мировых цен на нефть прогноз управления энергетической информации (EIA) минэнерго США. Ожидается, что добыча сланцевой нефти на месторождениях крупнейших нефтегазодобывающих регионов США в марте вырастет по сравнению с январем на 80 тыс. баррелей в сутки - до 4,87 млн баррелей.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", страны, не входящие в ОПЕК, сократили объем добычи нефти лишь до 50% от согласованной в конце 2016 года квоты.

Новости партнеров