суббота, 23 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Энергетика

Названы регионы Украины, которым грозят отключения электроэнергии

В зоне риска отключения электроэнергии из-за дефицита угля находятся семь областей Украины.

Об этом заявил вице-премьер Геннадий Зубко по итогам заседания антикризисного энергетического штаба 13 февраля, передает правительственный веб-портал.

Веерные отключения электроэнергии из-за прекращения поставок угля из ОРДЛО могут коснуться Харьковской, Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Запорожской, Сумской и Черкасской областей.

"Штабы этих областей должны проанализировать кризисные ситуации, которые могут быть связаны с ограничением энергоснабжения. В первую очередь, относительно обеспечения населения энергоснабжением и теплом. Также рассмотреть работу промышленных предприятий, которые работают в безостановочном режиме с точки зрения суточных графиков пиковых нагрузок", - сказал Зубко.

По словам министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалик, веерные отключения электроэнергии могут начаться уже через две недели из-за дефицита антрацитового угля на украинских электростанциях, куда он поступает из зоны АТО.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров планирует рассмотреть целесообразность введения чрезвычайного положения в энергетике в связи с блокированием поставок угля из оккупированных районов Донбасса.

Новости партнеров