воскресенье, 24 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Энергетика

​Нефть незначительно дорожает на сокращении добычи ОПЕК

Мировые цены на нефть 10 февраля демонстрируют небольшую положительную динамику на фоне сокращения добычи странами ОПЕК и другими государствами в рамках соответствующего соглашения.

Об этом сообщает Прайм.

По состоянию на 07.15 по Киеву стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,02% - до $55,63 за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,04% - до $53,02 за баррель.

В конце 2016 года страны ОПЕК решили сократить уровень добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки. Не входящие в картель государства сократят нефтедобычу на 558 тыс. баррелей в сутки.

В то же время ограничивает рост стоимости "черного золота" некоторое удорожание американской валюты, в которой торгуется нефть. Негативно на торги влияет и увеличение коммерческих запасов нефти в США (исключая стратегический резерв), которые, по опубликованным в среду данным Минэнерго США, за завершившуюся 3 февраля неделю подскочили на 13,8 млн баррелей - до 508,6 млн баррелей. Аналитики ожидали роста показателя лишь на 2,5 млн баррелей - до 497,3 млн баррелей.

Новости партнеров