суббота, 23 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Энергетика

​АМКУ оштрафовал "Киевэнерго" Ахметова за неконкурентные действия

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) признал неконкурентными действия столичной ПАО "Киевэнерго" и наложил на него штраф в размере 17,96 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Согласно данным АМКУ, временная административная коллегия Комитета установила, что "Киевэнерго" создавало препятствия доступа поставщикам по нерегулируемому тарифу (ПНТ), в частности, ООО "ЭК Енолл" и ЗАО "Карбон" на рынок поставки электроэнергии.

"ПАО "Киевэнерго" ограничивало ПНТ в выборе ими потенциальных потребителей и лишило их возможности осуществлять хозяйственную деятельность в городе Киеве, в частности, путем выдвижения необоснованных требований к проекту договора на распределение электроэнергии", - говорится в сообщении.

АМКУ признал действия "Киевэнерго" нарушением законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением на рынке передачи (распределения) электрической энергии собственными местными локальными электросетями на территории города Киева.

"За указанное нарушение на ПАО "Киевэнерго" наложен штраф в размере 17,96 млн грн", - говорится в сообщении.

Ранее мэр столицы Виталий Кличко заявил, что Киев намерен отказаться от продления контракта с ПАО "Киевэнерго" об управлении тепловыми сетями столицы из-за того, что компания не поддерживает их в надлежащем состоянии.

Вместо "Киевэнерго" Ахметова киевскими теплосетями могут заняться европейцы.

Новости партнеров