пятница, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Энергетика

Новые санкции США могут ударить по газопроводам Путина в обход Украины

Новыесанкции в отношении России, на введении которых настаивают ряд американских сенаторов, могут ударить по лоббируемым РФ газопроводам "Северный поток-2" и "Турецкий поток".

Об этом пишет "Прайм".

Как сообщал "Апостроф ", сенатор США от Демократической партии Бен Кардин заявил, что в Сенат внесли законопроект о введении новых санкций в отношении России. Намерение ввести санкции связано с кибератаками на США со стороны РФ. Сакции, в случае их одобрения, затронут энергетический сектор РФ.

"Самая большая угроза новых санкций, если они будут приняты в заявленном виде, в том, что они могут быть расширены на третьи страны. Европейские компании, работающие совместно с Россией, в том числе, над таким проектом, как "Северный поток-2", имеют большую долю бизнеса в США. В случае наложения санкций они могут быть ограничены в доступе к финансированию в американских и международных банках вплоть до полного запрета расчетов через банковскую систему США", - заявил заместитель директора группы корпоративных рейтингов АКРА Василий Танурков.

По его словам, в результате санкций может пострадать и "Турецкий поток".

Реализация проектов "Северный поток-2" и "Турецкий поток" предполагает снижение вплоть до обнуления транзита российского газа в Европу в обход Украины.

Новости партнеров