вторник, 25 апреля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.67
Энергетика

​Россия сократила добычу нефти на 1,2%

Российские нефтедобывающие компании сократили добычу нефти и газового конденсата в первую неделю января до 11,3 млн баррелей в сутки (1,51 млн тонн).

Об этом говорится в сообщении Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса РФ, передает "Прайм".

Данный показатель на 1,2% ниже по сравнению с 29 декабря 2016 года: тогда объем добычи составлял 11,44 млн баррелей в сутки (1,53 млн тонн).

Как сообщал "Апостроф. Экономика", страны ОПЕК приняли решение сократить уровень добычи нефти в 2017 году на 1,2 млн баррелей в сутки. Не входящие в картель государства сократят нефтедобычу на 558 тыс. баррелей в сутки, в частности, РФ, - на 300 тыс. баррелей. При этом, как заявил министр энергетики России Александр Новак, производители сырья не обязаны выполнять взятые на себя обязательства, так как в соглашении не предусмотрен механизм ответственности за нарушение согласованных квот.

В соответствии с договоренностями стран ОПЕК Саудовская Аравия уже сократила добычу нефти в рамках своей квоты, которая составляет 486 тыс. баррелей в сутки. Объем добычи нефти в наступившем году также сократил Кувейт до примерно 2,7 млн баррелей в сутки.

Новости партнеров