среда, 26 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.84
Энергетика

Новости

Все новости

Саудовская Аравия сократила нефтедобычу в соответствии с договоренностями стран ОПЕК

Саудовская Аравия уже сократила добычу нефти в рамках своей квоты согласно договоренностям стран ОПЕК, которая составляет 486 тыс. баррелей в сутки.

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источник.

"Саудовская Аравия выполнила обязательство по сокращению добычу, а может даже перевыполнила", - сказал собеседник издания.

По его словам, королевство сократило добычу сырья до уровня в 10,058 млн баррелей в сутки, как это было договорено в рамках ОПЕК.

Саудовская Аравия является крупнейшим в мире экспортером сырой нефти и главным нефтепроизводителем в картеле.

Ранее Саудовская Аравия заявляла, что сможет в сжатые сроки сократить нефтедобычу.

Королевство ранее предупредило ряд стран Азии о повышении цен на нефть, что, по мнению экспертов, свидетельствует о решимости саудитов выполнить обязательства по уменьшению объемов добычи.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", страны ОПЕК приняли решение сократить уровень добычи нефти в 2017 году на 1,2 млн баррелей в сутки. Не входящие в картель государства сократят нефтедобычу на 558 тыс. баррелей в сутки, в частности, РФ, - на 300 тыс. баррелей. При этом, как заявил министр энергетики России Александр Новак, производители сырья не обязаны выполнять взятые на себя обязательства, так как в соглашении не предусмотрен механизм ответственности за нарушение согласованных квот.

Решение нефтедобывающих стран о сокращении добычи вызвало рост цен на сырье. На сегодня нефть североморской марки Brent торгуется на уровне около $57 за баррель, американская WTI - ниже $54 за баррель.

Новости партнеров