пятница, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Энергетика

Цены не нефть могут обвалиться ниже $20 за баррель

Цена нефти может обвалиться ниже $20 за баррель, если нефтедобывающие страны не договорятся об ограничении добычи на встрече в Алжире в конце сентября.

Об этом заявил министр нефти и горнорудной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино в интервью пропагандистскому телеканалу Russia Today.

"Если мы не достигнем соглашения в сентябре на встрече, которая должна вскоре состояться в Алжире, то окажемся втянутыми в ценовую войну, в ходе которой, в отсутствие соглашения и координации, цены могут рухнуть ниже $20 за баррель", - сказал он.

Венесуэла, экономика которой крайне зависима от экспорта нефти, была инициатором предстоящей встречи в Алжире, на которой может быть принято решение о заморозке добычи сырья.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", на полях Международного энергетического форума в Алжире должна состояться неформальная встреча, на которой страны ОПЕК хотят договориться о стабилизации рынка сырья, в частности, за счет заморозки уровня добычи. Первоначально встреча планировалась на 27 сентября, однако затем ее перенести на 28 сентября.

Новости партнеров