воскресенье, 20 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Энергетика

Нидерландская компания будет добывать сланцевый газ на востоке Украины

Нидерландская компания "Юзгаз" (Yuzgas B.V.) выиграла конкурс на реализацию проекта по добыче сланцевого газа на Юзовской площади на востоке Украины, где ранее планировала заниматься добычей нидерландско-британская нефтегазовая компания Shell.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на НАК "Надра Украины", дочерняя компания которой "Надра Юзовская" является владельцем площади.

"Юзгаз" (Yuzgas B.V.) стала победителем в конкурсе реализации проекта соглашения о разделе продукции (СРП) Юзовского участка", - говорится в сообщении.

В январе 2013 года было подписано соглашение о разделе углеводородов, которые должны добываться в пределах Юзовского участка, между Кабинетом министров, Shell и компанией "Надра Юзовская".

"Shell проинвестировала в поисковые работы несколько десятков миллионов долларов, но из-за существенного изменения обстоятельств в реализации проекта с 8 сентября 2015 года Shell вышла из СРП. В результате "Надра Юзовская" приобрела 100% прав и обязанностей инвесторов в соглашении", - отмечается в сообщении.

Юзовская площадь находится в пределах Харьковской и Донецкой областей.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Великобритания решила возобновить добычу сланцевого газа методом фрекинга.

Новости партнеров

;

Новости партнеров