пятница, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Энергетика

Страны ОПЕК не договорились об ограничении добычи нефти

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не сумела прийти к соглашению о новом потолке добычи нефти, сообщает Bloomberg со ссылкой на пожелавшего остаться неизвестным участника заседания картеля, которое 2 июня прошло в Вене.

Как сообщает "Интерфакс", в декабре 2015 года ОПЕК отказалась от официального ориентира добычи, приняв решение поддерживать актуальный на тот момент уровень около 31,5 млн баррелей в сутки.

Вместе с тем, по данным вторичных источников в картеле, государства ОПЕК увеличили добычу в апреле на 188 тыс. баррелей в сутки - до 32,44 млн баррелей в сутки.

Накануне встречи появилась информация о том, что Саудовская Аравия вернулась к идее заморозки уровня добычи нефти, но при условии повышения потолка предполагаемой фиксации объема нефтедобычи. При этом Иран продолжал настаивать на том, что ограничение добычи не принесет пользы странам ОПЕК.

На новостях вокруг заседания ОПЕК цена нефти марки Brent подскочила выше $50 за баррель, однако затем опустилась чуть ниже этой психологической отметки.

Новости партнеров