среда, 24 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Энергетика

Церкви 17 мая могут договориться об отмене льготных цен на газ

Религиозные организации намерены обратиться к Кабинету Министров с просьбой обосновать справедливость стоимости газа для населения.

Соответствующее обращение может быть принято на заседании Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций, которое запланировано на 17 мая.

"Этот вопрос уже в повестке дня. Будет принимать по этому вопросу решение. И, возможно, будет подписано какое-то заявление", – сказал "Апостроф. Экономика" представитель председателя Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций Игорь Лукьянов.

Напомним, на прошлой неделе глава Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) Блаженнейший Святослав заявил, что все потребители - население, коммунальные предприятия и религиозные организации - должны платить справедливую цену за газ. В УГКЦ сообщили, что готовы обратиться в правительство с просьбой установить религиозным организациям такую же цену на газ как для населения, если она действительно обоснована.

Как писал "Апостроф. Экономика", Кабинет Министров с 1 мая 2016 года установил единый тариф на газ для потребителей на уровне почти 6,9 тыс. грн за 1 тыс. куб. м, в связи с чем увеличится стоимость отопления и горячего водоснабжения.

Подробнее читайте в статье "Апостроф. Экономика" "Церкви пока не готовы просить о повышении цены газа".

Новости партнеров