воскресенье, 28 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Энергетика

Кабмин снизил социальную норму потребления газа для отопления

Кабинет Министров снизил норму потребления природного газа для индивидуального отопления, которая используется для начисления жилищной субсидии.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №317 от 27 апреля 2016 года, текст которого размещен на правительственном веб-портале.

Постановлением внесены изменения в нормы потребления природного газа для индивидуального отопления с 7 куб. м до 5,5 куб. м на 1 кв. м отапливаемой площади в месяц отопительного периода.

Кроме того, постановлением внесены изменения в корректирующие коэффициенты для расчета размера расходов электрической энергии и газа на нужды отопления, а также установлены отдельные корректирующие коэффициенты для расчета размера расходов тепловой энергии на отопление.

Пересмотр социальных нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг для предоставления льгот и субсидий был осуществлен по результатам анализа предоставления субсидий за прошлый отопительный период.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", правительство ожидает, что количество людей, которые будут получать субсидии в связи с ростом тарифов на газ, увеличится на 1,5 млн.

Новости партнеров