вторник, 23 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Энергетика

Украина приостановит импорт газа из Польши

Украина временно приостановит импорт газа со стороны Польши для проведения планово-предупредительных работ перед следующим отопительным сезоном.

Об этом написал в Facebook начальник отдела по связям с общественностью и прессой компании – оператора газотранспортной системы – ПАО "Укртрансгаз" Максим Белявский.

"Работы планируется начать в июле-августе 2016 года с целью обеспечения стабильного функционирования данного газотранспортного коридора в период отопительного сезона, в том числе для подготовки: надежного накопления голубого топлива в газохранилищах Украины", – отметил Белявский.

По его словам, во время проведения ремонтных работ будут доступны словацкий и венгерский маршруты поставок газа из Европы.

Белявский сообщил, что на сегодня импорт газа из Европы осуществляется в режиме 8,3 млн куб. м в сутки, в том числе со стороны Словакии – 3,6 млн куб. м, Венгрии – 1,4 млн куб. м, Польши – 3,3 млн куб. м.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Украина предложила Румынии соединить газотранспортные системы двух стран с помощью интерконнекторов.

Новости партнеров