воскресенье, 24 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Энергетика

Стало известно, когда приступит к работе набсовет "Нафтогаза"

Наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" может быть сформирован на текущей неделе.

Об этом пишет "Апостроф. Экономика".

Согласно Плану действий по корпоративному управлению "Нафтогаза", структура руководства НАК должна приблизиться к западным стандартам - полномочия по управлению и контролю перейдут от политиков (министров) к наблюдательному совету. В его состав войдут пять членов, трое из них — независимые, отобранные номинационным комитетом, и по одному - от органов власти: Кабинета министров и президента.

Трое независимых членов набсовета были назначены 25 марта. Ими стали Маркус Ричардс, Пол Уорвик и Чарльз Проктор.

Как сообщил "Апостроф. Экономика" старший советник министра экономразвития Адомас Аудицкас, президент Петр Порошенко уже определился со своей кандидатурой в набсовет НАК, однако фамилия кандидата пока не разглашается.

Кабмин, как ожидается, окончательно определится со своим представителем 6 апреля. Основным кандидатом правительства является первый замглавы Минэкономразвития Юлия Ковалив.

Заседание номинационного комитета запланировано на 7 апреля, и, вероятнее всего, на нем и будут утверждены два новых члена набсовета "Нафтогаза".

После этого необходимо будет лишь подписание соответствующего решения главой МЭРТ Айварасом Абромавичусом, что может произойти в конце нынешней или в начале следующей недели, отметил Аудицкас.

Таким образом, уже с 11 апреля набсовет НАК теоретически сможет приступить к исполнению своих обязанностей.

Подробнее читайте в материале "Апостроф. Экономика" "Смена управления "Нафтогаза" может произойти в ближайшие недели"

Новости партнеров