среда, 18 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.21
Энергетика

Новости

Все новости

Последние публикации

17:18
​У Путина заявили о важной договоренности по газу с Украиной
Министр энергетики РФ Александр Новак заявляет, что в ходе трехсторонних переговоров между Украиной, ЕС и Россией по газу стороны договорились вынести вопрос об объемах транзита на рассмотрение экспертов.

14:09
​Россия увеличила транзит газа через Украину из-за ремонта газопровода Путина
Газотранспортная система Украины (ГТС) компенсирует снижение поставок российского газа в Европу в обходным маршрутам в связи с остановкой на плановый ремонт газопровода "Северный поток".

13:29
​Россия остановила газопровод в обход Украины
Российский "Газпром" остановил на плановый ремонт газопровод "Северный поток", по которому газ поступает Европу в обход Украины.

11:36
​Задержания Россией судов в Азовском море: власти Украины сделали важное заявление
Украинские власти должны в кратчайшие сроки сформировать единую позицию относительно задержаний российскими силовиками следующих в Украину судов в Азовском море.

10:07
​"Нафтогаз" сделал "Газпрому" заманчивое предложение по газопроводу в обход Украины
НАК "Нафтогаз Украины снизит цену на транзит газа в Европу в 2,3 раза для российского "Газпрома" при условии отказа России от строительства газопровода "Северный поток-2" и разблокирования транзита газа, добываемого частными компаниями.

09:29
​Путин назвал условие продления транзита газа через Украину
Россия готова продлить контракт на транзит природного газа через Украину в случае урегулирования судебного спора между НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Газпром".

16:59
​"Нафтогаз" предлагает резко снизить цену транзита российского газа
НАК "Нафтогаз Украины" предлагает начиная с 2019 года существенно, в 2,3 раза снизить тариф на транзит российского природного газа в Европу через украинскую газотранспортную систему (ГТС).

14:59
​США могут впервые за 40 лет опередить Россию по добыче нефти
США могут уже в следующем году увеличить объем добычи нефти до 11,8 млн баррелей, став таким образом мировым лидером по уровню добычи.

12:02
​В "Нафтогазе" рассказали, что будет с арестованными активами "Газпрома" в Европе
НАК "Нафтогаз Украины" рассчитывает на добровольную выплату российским "Газпромом" $2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража, однако прорабатывает и другие сценарии взыскания задолженности.

09:56
​Переговоры о транзите газа: в "Нафтогазе" озвучили свои требования к России
НАК "Нафтогаз Украины" выйдет на трехсторонние переговоры относительно транзита российского природного газа в Европу с предложением обеспечивать транзит по украинской газотранспортной системе (ГТС) после 2019 года по европейским правилам.

Актуально

В Европе появился газопровод в обход России: стоит ли радоваться Украине

Украина намерена получать азербайджанский газ, который будет поставляться в Европу по газопроводу TANAP через турецкую территорию. "Апостроф" выяснил, каковы плюсы и минусы от этого газового маршрута для Украины.

Газопровод в обход Украины: Путина ждут плохие новости

Вторая нитка российского газопровода "Турецкий поток" в обход Украины может пройти через Болгарию. "Апостроф" разобрался, чем это грозит Украине и почему, в отличие от "Северного потока-2", РФ может ждать серьезное разочарование.

У Ахметова забрали часть ЖКХ Киева: что будет с тарифами и кто заплатит по долгам

Компания Рината Ахметова "Киевэнерго" больше не предоставляет украинской столице услуги отопления и горячего водоснабжения. "Апостроф" выяснил, с какими проблемами столица может столкнуться уже в ближайшее время.

Путин идет в газовую атаку против Украины: у Киева есть мощный ответ

Германия продолжает поддерживать российский газопровод "Северный поток-2", но обещает подумать и об Украине, которая пострадает от этого проекта. "Апостроф" выяснил, чего ждать в ближайшее время.

Повышение цен на газ: сколько украинцев смогут платить по новым тарифам

Эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский рассказал "Апострофу", что будет, если украинские власти повысят цены на газ для населения, как требует МВФ.