четверг, 23 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.00
Энергетика

Новости

22 мая

21 мая

Все новости

Latest posts

18:52
Россия провалила план возобновления поставок нефти в Европу - Reuters
Возобновление экспорта нефти по трубопроводу "Дружба" из России в Польшу и Германию после инцидента, связанного с загрязнением сырья хлорорганикой, затягивается.

15:17
​Беларусь сняла важное для Украины экспортное ограничение
Ограничения по экспорту белорусских нефтепродуктов, которые вводились в связи с поступлением некачественной нефти из РФ, сняты, заявил глава концерна Белнефтехим Андрей Рыбаков.

15:54
США могут предоставить Украине гарантии на $2 млрд для закупки газа
США могут предоставить НАК Нафтогаз Украины гарантию для размещения евробондов.

18:43
​Приведет к проигрышу в Стокгольме: в “Нафтогазе” раскритиковали план Кабмина по отделению ГТС
План Кабинета министров по отделению оператора газотранспортной системы Украины ослабит позицию Украины в тяжбе с Российским “Газпромом” в Стокгольмском арбитраже за $11 млрд.

10:23
​На транзитом газа через Украину нависла угроза: озвучен план спасения
Россия имеет технические возможности для прекращения транзита газа через Украину с 1 января 2020 года, еще до завершения строительства обходного газопровода “Северный поток-2”.

18:37
​Россия назвала условия для продления транзита газа через Украину
Россия заинтересована в новом контракте с Украиной по транзиту газа после 2019 года, но ее предложения вызывают недоумение.

15:31
​Меркель сделала заявление о способности остановить Северный поток-2
Еврокомиссия больше не сможет остановить газопровод Северный поток-2.

13:34
Переговоры по газу: чего ждать от встречи Зеленского с Путиным
Переговоры между Украиной и Россией относительно нового контракта о транзите газа могут возобновиться только после инаугурации Владимира Зеленского и его разговора с президентом РФ Владимиром Путиным, заявил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

15:34
​Украина выдвинула России требование из-за резонансного ЧП с нефтью
АО "Укртранснафта" и российская компания "Транснефть" обсудили компенсации расходов за проведение работ по вытеснению некондиционной нефти из нефтепровода "Дружба".

15:39
АМКУ сделал неожиданное заявление по делу против Ахметова
Антимонопольный комитет отказал государственной компании Энергоатом в начале рассмотрения дела о возможном нарушении конкурентного законодательства в действиях НКРЭКУ относительно принятия постановления от 16 марта 2016 №289 Об утверждении Порядка формирования прогнозируемой оптовой рыночной цены электрической энергии.

Актуально

Кругло­суточный доступ в квартиру: как украинцы заживут по-европейски с новым законом по коммуналке

В соответствии с законом о ЖКХ жильцы должны открывать двери представителям поставщиков коммунальных услуг, в том числе и ночью, также возможен доступ в квартиру без согласия жильцов.

Дополните­льные тарифы и штрафы за "коммуналку": что приготовили украинцам с 1 мая

Вступивший в силу закон о ЖКХ предусматривает штрафы за задержку в оплате коммунальных услуг. "Апостроф" разбирался, какие еще "сюрпризы" таит в себе документ.

Россия нанесла еще один энергетический удар по Украине: чем это грозит

Россия намерена ограничить поставки в Украину не только нефтепродуктов, но и угля. "Апостроф" выяснил, какими могут быть последствия.

Повысить нельзя снизить: что будет с ценами на газ для украинцев

Кабинет министров и НАК "Нафтогаз Украины" нашли способ не повышать цены на газ для населения с 1 мая 2019 года, но пока не известно, согласится ли с этим МВФ.

Запрет на экспорт нефте­продуктов из России в Украину: что будет с ценами на бензин

Решение России по экспорту нефтепродуктов в Украину принципиально не поменяет ситуацию на топливном рынке нашей страны, хотя есть нюансы.