четверг, 23 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.00
Финансы и банки

​Штрафы за нарушение "языкового закона" в сфере обслуживания: названы цифры

Учреждениям сферы обслуживания за нарушение "языкового закона" будет грозить до 6800 гривен штрафа. Соответствующая норма прописана в тексте документа.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Отмечается, что нормы закона, которые обязывают сферу обслуживания перейти на украинский язык, вступают в силу через 18 месяцев после вступления в силу "языкового закона", то есть с 16 января 2021 года.

Согласно прописанному порядку, в случае нарушения закона со стороны субъекта сферы обслуживания ему объявят предупреждения с требованием устранить нарушение в течение 30 дней. За повторное в течение года нарушение такой субъект оштрафуют на сумму от 5100 до 6800 гривен.

При этом постановление о штрафе может быть обжаловано субъектом хозяйствования в суде.

Согласно закону, субъекты должны перейти на обслуживание клиентов на украинском языке (при этом по просьбе клиента допускается использование других языков) и предоставлять на государственном языке информацию о товарах и услугах.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Нафтогаз будет в мае поставлять газ на условиях ПСО по цене 5990 грн за 1 тыс. м куб. (без учета стоимости доставки и НДС). Это на 4% ниже апрельской цены на газ.

Новости партнеров

;

Новости партнеров