четверг, 23 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.00
Финансы и банки

​Зеленский встретился с топ-банкирами и обратился со странной просьбой

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский в ходе встречи с руководителями ведущих иностранных банков Украины выразил надежду на снижение ставок по кредитам для бизнеса и населения.

Об этом говорится на странице "команды Зеленского" в Facebook.

Во встрече приняли участие представители Raiffaisen Bank Aval, Pravex Bank - Intesa Sanpaolo, Ukrsibbank - BNP Paribas, Credit Agricole, City Group, SEB, Piraeus, Credit West Bank, ProCredit Bank, Alfa Bank, Deutsche Bank, а также представители Независимой ассоциации банков Украины.

"Уменьшение ставок по кредитам станет толчком к экономическому росту. Так как сейчас люди напуганы и не доверяют банкам", - приводит слова Зеленского его пресс-служба.

Стоит отметить, что ставки кредитования частных банковских учреждений зависят, в первую очередь, от уровня ключевой ставки, который определяет Национальный банк Украины (НБУ) с учетом инфляции. Под нее коммерческие банки могут одалживать у НБУ необходимый им финансовый ресурс. С 26 апреля НБУ установил ключевую ставку на уровне 17,5%.

Как долго в Украине кредитование будет оставаться дороже, чем в других странах Европы, и что произойдет, если ставки снизятся до европейского уровня читайте в материале "Апостроф. Экономика" - Все выше и выше: когда подешевеют кредиты в украинских банках.

Новости партнеров

;

Новости партнеров