четверг, 23 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.00
Финансы и банки

Партнер Зеленского рассказал, что будет с бизнесом новоизбранного президента

Избранный президент Украины Владимир Зеленский передал свой бизнес в управление своим бизнес-партнерам с гарантией возврата через пять лет.

Об этом сообщил бизнес-партнер Зеленского Сергей Шефир в интервью изданию theБабель.

"Он вышел (из бизнеса - Ред.). Может, там одна-две подписи остались. Отдал кому-то свою долю. Может мне, может Борису (Шефиру - Ред.), я не помню" - сказал он.По его словам, Зеленский отдал свое право голоса и влияния на бизнес, и будет получать дивиденды от авторских прав.

"Он (Зеленский – Ред.) будет получать дивиденды от роялти, какие-то бренды остались на нем. У нас есть договоренность, что мы вернем его долю по истечении пяти лет", - добавил Сергей Шефир.

Владимир Зеленский победил во втором туре выборов президента Украины. Его вступление в должность ожидается до конца мая. Дату инаугурации Зеленского окончательно определят на заседании Верховной Рады 14 мая.

До избрания президентом Зеленский активно занимался бизнесом. Ему принадлежат ООО Киноквартал, ООО Студия Квартал-95 и доли в ряде других компаний.

Ранее избранный президент в интервью Украинской правде назвал "гениальной идеей" передачу своего бизнеса в слепой траст, если он станет президентом.

"Это гениальная идея. Знаете, я думаю, что в любом случае выйду, потому что никто закон не будет нарушать. А вопрос, может быть, я даже отдам эти акции людям, которые этого заслуживают – людям в нашей команде", - сказал он.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", команда избранного президента Украины Владимира Зеленского подготовила законопроект об освобождении неработающих физлиц-предпринимателей от уплаты единого социального взноса (ЕСВ).

Новости партнеров

;

Новости партнеров