пятница, 24 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.05
Финансы и банки

​Экономика Украины вошла в топ-10 самых "несчастных": Bloomberg опубликовало список

Украина сохранила шестое место среди "несчастных" экономик мира в рейтинге Bloomberg Misery Index за 2019 год. Возглавила его пятый год подряд - Венесуэла.

Хотя правительство Венесуэлы уже три года не публикует официальную экономическую статистику, аналитики посчитали, что уровень инфляции в этом году достигнет 8 000 000 %.

Вторая в антирейтинге расположилась Аргентина, на третьем месте - ЮАР. В топ-10 вошли Турция, Греция, Испания, Уругвай, Бразилия, Сербия.

Самыми "счастливыми" назвали Тайланд, Швейцарию, Японию, Сингапур, Тайвань, Малайзию, Чехию, Гонконг, Израиль и Южную Корею.

США оказались 13-ми среди "счастливых" экономик, Великобритания - 16-й, Россия - 17-й.

Агентство отмечает, что составляет рейтинг пятый год подряд. И если раньше он рассчитывался на основе статистических данных об уровне инфляции и безработицы, то в этом году рейтинг впервые был составлен на основе опросов экономистов.

Bloomberg Misery Index рассчитывается для 62 стран.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", наиболее серьезными угрозами эксперты британского журнала The Economist считают риск перерастания конфликта между США и Китаем в полномасштабную торговую войну, а также возможную рецессию экономики США из-за больших долгов американских компаний.

Новости партнеров

;

Новости партнеров