суббота, 20 апреля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.80
Финансы и банки

​В Украине завели дела на десятки компаний Фирташа: названа причина

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) открыл дело в отношении 20 облгазов, подконтрольных олигарху Дмитрию Фирташу, из-за подозрений в нарушении антимонопольного законодательства.

Об этом в Facebook сообщил глава АМКУ Юрий Терентьев.

"Основанием для начала (дел) стало доначисление облгазами (вопреки Кодексу газораспределительных систем) бытовым потребителям объемов потребленного природного газа сверх объемов, определенных по данным счетчиков", – написал он.

По словам Терентьева, речь идет о компаниях "Винницагаз", "Волыньгаз", "Днепрогаз", "Днепропетровскгаз", "Житомиргаз", "Закарпатгаз", "Запорожгаз", "Ивано-Франковскгаз", "Киевоблгаз", "Криворожгаз", "Львовгаз", "Николаевгаз", "Ривнегаз", "Сумыгаз", "Тысменицагаз", "Харьковгаз", "Харьковгоргаз", "Хмельницкгаз", "Черновцыгаз" и "Черниговгаз".

Такие действия облгазов, по словам чиновника, приводят к дополнительным, необоснованным расходам потребителей. На сегодня АМКУ проводит внеплановые выездные проверки указанных облгазов.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", ранее в марте в ходе проверок облгазов на трех из них выявили незаконные доначисления за газ.

Новости партнеров

;

Новости партнеров