суббота, 20 апреля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.80
Финансы и банки

Национализация ПриватБанка: Коломойский рассказал, кого нужно наказать

Бывший собственник крупнейшего в Украине банка – "ПриватБанка", который был национализирован в декабре 2016 года, назвал виновных, по его мнению, лиц, в отъеме у него этого актива.

Об этом он рассказал в интервью "Экономической правде".

Коломойский возложил главную ответственность на нынешнего президента Петра Порошенко. "Но, если вы меня спросите, уверен ли я, что Порошенко привлекут к ответственности, то я в это не верю", - заявил олигарх. Кроме того, он считает виновными в отборе у него "ПриватБанка" бывшую руководительницу Национального банка Украины (НБУ) Валерию Гонтареву и остающуюся и сегодня на посту заместителя главы Нацбанка Екатерину Рожкову.

"Правительство приняло решение о национализации на основании документов, предоставленных НБУ. Нацбанк пришел и сказал, что в банке "капец", - сказал миллиардер.

При этом Коломойский заявил, что сам "ПриватБанк" ему не нужен, но он намерен потребовать от государства 2 миллиарда долларов, которые, по его словам, находились в финучреждении на момент его национализации.

Как сообщалось ранее, ФБР США проводит расследование в отношении Коломойского по подозрению в совершении финансовых преступлений.

Новости партнеров

;

Новости партнеров