суббота, 20 апреля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.80
Финансы и банки

Британия просит ЕС отложить Brexit: названа дата

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй попросила Евросоюз отложить Brexit до 30 июня 2019 года.

В письме к лидерам ЕС Мэй предложила продлить срок выхода, чтобы за это время парламент смог согласовать соглашение о Brexit и выход не был "обвальным", сообщает ВВС.

По действующим договоренностям с ЕС, Британия покинуть Европейский Союз 12 апреля. Условия выхода из ЕС и урегулирования дальнейших отношений до сих пор не утвердил британский парламент.

Мэй также заявила, что Великобритания будет стремиться оставить ЕС до 23 мая - даты выборов в Европарламент.

Ранее, 2 апреля Тереза Мэй заявила о необходимости отсрочки Brexit.

29 марта парламент Великобритании в третий раз отклонил сделку премьера Терезы Мэй, согласованную с Брюсселем, об условиях выхода из Европейского Союза.

23 июня 2016 года британцы на референдуме сказали "нет" сохранению членства Великобритании в составе Европейского Союза. За выход страны из ЕС проголосовало 52% избирателей, против - 48%. Шотландия и Северная Ирландия в основном проголосовали за сохранение членства Соединенного Королевства в ЕС, а Уэльс и Англия поддержали Brexit.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", члены британского правительства тайно обсудили план отсрочки даты выхода Соединенного Королевства из Евросоюза на восемь недель - до 24 мая, сообщила во вторник газета Daily Telegraph.

Новости партнеров

;

Новости партнеров