суббота, 20 апреля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.80
Финансы и банки

Специалисты из Германии построят современный экологичный курорт Fischerdorf в Одесской области

Немецкая компания c опытом в строительстве курортных комплексов в Европе, объявила о намерении создать неподалеку от города Вилково рекреационный комплекс с аквафермой. Проект получил название Fischerdorf, что означает "Рыбацкая деревня".

Комплекс будет располагаться в экологически чистом месте – на песчаной косе между озером Сасык и Жебриянской бухтой Черного моря. Удачное расположение комплекса и дельта Дуная неподалеку создадут посетителям уникальные возможности для любителей рыбалки.

Создатели проекта приняли решение построить комплекс исключительно из экологичных материалов с целью сохранить природные достоинства местности – рядом расположены несколько заповедников. Сооружения в комплексе для большего комфорта будут иметь технологичную модульную планировку.

"Наши архитекторы, инженеры и дизайнеры разработали для проекта рациональную планировку, которая делает каждый модуль по-немецки практичным и универсальным, как швейцарский нож", - сообщают авторы проекта.

Также создатели обещают обеспечить развитую инфраструктуру для комплекса, что особенно важно, учитывая отдаленность населенных пунктов. Отмечается, что по отремонтированной трассе Одесса-Рени, до Fischerdorf можно будет добраться из Одессы всего за 2-2,5 часа.

Помимо рыбалки отдыхающие будут иметь возможность заняться экологическим туризмом на прилегающих территориях, и получат доступ к девственно-чистому морскому пляжу.

"Море, песок, на котором видны только следы чаек, дельфины, которые то и дело подплывают на расстояние 30-50 метров от берега", - отмечают инвесторы Fischerdorf для будущих клиентов.

Кроме того, в непосредственной близости от комплекса расположен старинный город Вилково, а вокруг – Бессарабская степь с разбросанными по ней частными винодельнями и сыроварнями.

Предварительно стоимость проекта инвесторы оценили в 5 миллионов евро.

Новости партнеров

;

Новости партнеров