суббота, 20 апреля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.80
Финансы и банки

​Оккупанты придумали гигантскую сумму "компенсаций" за Крым

Нелегитимный депутат Госдумы от временно оккупированного Россией Крыма Андрей Козенко считает, что Украина должна выплатить РФ 1,5 трлн рублей за Крым.

Об этом он заявил на заседании Госдумы - нижней палаты российского парламента.

Депутат утверждает, что политика Украины нанесла экономике Крыма "ущерб" в период между 1991 и 2014 годами.

"По самым скромным подсчетам, размер ущерба по обозначенным направлениям значительно превышает сумму в 1,5 трлн руб", - сказал Козенко.

Он также уверен, что Украина должна компенсировать крымчанам “моральный ущерб”, в частности, из-за “ущемления прав русскоязычного населения, которому в свое время подвергались жители полуострова”.

По словам российского депутата, за 2018 год крымский бюджет получил 54,8 млрд рублей дохода. Это якобы в два с половиной раза больше по сравнению с годами до оккупации Крыма. Таким образом, он считает, можно определить разницу: 30 млрд рублей в течение 23 лет дают 690 млрд рублей.

К этой сумме он предлагает добавить арендную плату России за пребывание в Крыму Черноморского флота - $100 млн в год, которые Россия вычитала из украинского госдолга. Сюда же он предлагает включить потери России от международных санкций, введенных против нее за захват Крыма, а также за прекращение поставок из материковой Украины в Крым товаров и энергоресурсов.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин создал в российском парламенте рабочую группу для "оценки ущерба, который нанесла Украина Крыму и Севастополю" до аннексии.

Новости партнеров

;

Новости партнеров