среда, 22 мая
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.00
Финансы и банки

​У Фирташа ответили "Нафтогазу" по угрозе для компенсации субсидий

В Региональной Газовой Компании (РГК) Дмитрия Фирташа заявляют о поддержке монетизации субсидий и отрицают возможность срыва выплаты компенсаций из-за проблем с рассылкой счетов за газ для населения.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Региональная газовая компания последовательно и открыто выступает за монетизацию субсидий, которая является необходимым шагом для демонополизации и создания полноценного рынка газа в секторе бытовых потребителей. Такая позиция раздражает газового монополиста НАК "Нафтогаз Украины", который именно на финальной стадии монетизации прибегнул к провокационным и полностью фейковым заявлениям о якобы угрозе срыва монетизации со стороны РГК", - сообщиоли в компании.

В РГК считают, что заявление "Нафтогаза" "является попыткой отвлечь общество от провала государственной программы наращивания добычи газа, коррупционных и кадровых недоразумений внутри монопольной группы "Натфтогаз".

"Правительство осуществило важный шаг для создания полноценного рынка газа – ввело выплаты субсидии гражданам реальными средствами. Мы поддерживаем такие действия и надеемся, что следующие шаги обеспечат свободный и равный доступ всех участников рынка к газу отечественной добычи и создание независимого арбитра рынка - Оператора ГТС", - отметили в компании.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", монетизация субсидий будет происходить вместе с выплатой пенсии или путем выплаты наличных в кассах "Ощадбанка".

Новости партнеров

;

Новости партнеров