пятница, 22 марта
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.00
Финансы и банки

​Снижение цены на газ: украинцам пояснили, что не так с обещаниями властей

Увеличение добычи газа в Украине до уровня самообеспечения, который позволит Украине прекратить его импорт, не сможет значительно снизить цены на ресурс на внутреннем рынке.

Об этом в комментарии "Апостроф. Экономика" рассказали эксперты газового рынка.

"Мы цену сможем немного снизить, очень немного, потому что не будем привязаны к импорту, но это не будет снижение в два или четыре раза", - сказал эксперт программы "Энергетика" аналитического центра "Украинский институт будущего" Андриан Прокип.

"Если у нас будет свободный рынок, то есть не будет каких-либо ограничений, и цены будут одинаковыми для всех потребителей, тогда излишки газа будут отдаваться за границу - какой смысл какой-либо компании продавать его внутри страны по более низкой цене", - добавил эксперт.

"По сравнению с теми ценами, которые будут на то время, - реально. Они ведь продолжат расти", - не без иронии отметил президент Центра глобалистики "Стратегия XXI" Михаил Гончар.

"Цены определяет рынок, а не Гройсман", - резюмировал директор спецпроектов научно-технического центра "Психея" Геннадий Рябцев.

Подробнее читайте в материале "Апостроф. Экономика" - Дождутся внуки: когда в Украине вырастет добыча газа и что будет с ценами

Новости партнеров

;

Новости партнеров