пятница, 22 марта
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.00
Финансы и банки

​Суд в Украине принял важное решение по ценам на газ для населения

Окружной административный суд Киева признал противоправным и недействительным постановление правительства №315 от 27 апреля 2016 года, определявшего порядок формирования цены на природный газ для населения.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

Истцами в этом деле выступили народный депутат Украины Юлии Тимошенко (фракция "Батькивщина"), ОО "Тарифная мобилизация", ответчиком - Кабинет Министров Украины.

"Окружной административный суд города Киева принял такое решение в связи с нарушением Правительством порядке принятия обжалуемого постановления в части ее согласования с Секретариатом Энергетического Сообщества и Государственной регуляторной службой Украины, обнародовании проекта постановления и прочее, что в целом привело к устранению от участия в принятии обжалуемого решения значительного круга заинтересованных лиц. Указанные нарушения были признаны судом существенными и свидетельствующими о несоблюдении при принятии данного постановления требований нормативных актов, имеющих высшую юридическую силу", - говорится в сообщении.

Рассмотрение данного дела проходило с 2016 года. Такой длительный срок рассмотрения в суде объяснили изменением состава коллегии судей в связи окончанием их полномочий, а также высокой загруженностью.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", подорожание газа в Украине с мая приведет к повышению тарифов на горячую воду и отопление для украинцев на 15%.

Новости партнеров

;

Новости партнеров