понедельник, 25 марта
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.80
Финансы и банки

​Путин "купил" Германию ради газовой авантюры: в ЕС указали на факты

Власти Германии при решении вопроса о поддержке газопровода "Северный поток-2" руководствовались коррупционными мотивами.

Об этом "Апострофу" рассказал старший научный сотрудник берлинского офиса Европейского совета по международным отношениям (ECFR) Густав Грессель.

"Есть определенное испытание для руководства Социал-демократической партии, и они отказались от должности министра экономики, чтобы гарантировать лоббирование "Северного потока-2". С точки зрения энергетики газопровод не принесет Германии огромной пользы. Причастные к решению люди руководствовались целью заработать", - сказал Грессель.

Он отметил, что страны Восточной Европы и Скандинавии из-за позиции руководства Германии по "Северному потоку" начали воспринимать страну "как врага или с подозрением", тогда как южноевропейские страны, в частности - Италия, будут требовать и для себя избирательного подхода.

Подробнее читайте в материале "Апострофа" Путин своими ракетами просто усиливает страх, а Трамп не заинтересован в безопасности Европы - немецкий эксперт.

Новости партнеров

;

Новости партнеров