понедельник, 25 марта
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.80
Финансы и банки

Против экс-президента Украины закрыли дело о требовании взятки с олигарха

Специализированная антикоррупционная прокуратура закрыла уголовное производство по факту вымогательства и получения экс-президентом Леонидом Кучмой и его зятем бизнесменом Виктором Пинчуком $110 млн взятки от олигарха Игоря Коломойского за право контроля над компанией "Укрнафтой".

Об этом сообщает сайт Наші гроші.

Как сообщили в ГПУ в ответе на запрос издания, постановление о закрытии уголовного производства №42015000000000425 было вынесено 02.08.2018 прокурором САП, который осуществлял процессуальное руководство в этом деле.Прокурор закрыл дело, установив отсутствие состава уголовного преступления в деянии.

Ранее, в 2015 году состоялось заседание Спецкомиссии Верховной Рады по вопросам приватизации, на котором Игорь Коломойский заявил, что с 2003 года ежемесячно предоставлял $5 млн (всего $110 млн) взятки по требованию Кучмы за его зятя Пинчука за право управлять компанией " Укрнафта ".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", НАК Нафтогаз Украины отказался обнародовать результаты аудита Укрнафты, который был заказан на Prozorro в июле прошлого года. Об этом говорится в ответе госкомпании на запрос организации StateWatch.

Новости партнеров

;

Новости партнеров