пятница, 22 марта
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.00
Финансы и банки

​В ЕС раскрыли масштабную схему отмывания денег из России

Во время масштабной акции в нескольких городах Баварии конфисковано денег и имущества на сумму около 40 млн евро. Правоохранители также получили доступ к счетам злоумышленников почти на 10 млн евро.

Об этом в среду, 20 февраля, сообщила пресс-служба прокуратуры Мюнхена.

Следователи в Баварии конфисковали активы на сумму около 50 млн евро при масштабной кампании по борьбе с международным отмыванием денег.

По данным ведомства, во время операции следователи одновременно действовали в Германии и Латвии. На днях было конфисковано четыре объекта недвижимости, в том числе в Нюрнберге и Регенсбурге на общую сумму около 40 млн евро.

Кроме того, следователи наложили арест на счет в одном из банков Латвии с активами на сумму около 1,2 миллиона евро и получили доступ к счетам в нескольких банках Германии с суммами около 6,7 миллиона евро, говорится в сообщении ведомства.

По данным информагентства AFP, материальные ценности конфискованы в рамках расследования относительно возможного отмывания средств, которое продолжается уже три года. Полиция подозревает в этом виде финансовых правонарушений трех человек. Речь идет о схеме по отмыванию денег, известную как "Русский ландроматы" (другое название "молдавская схема").

В деле "Русский ландромат" из российских банков были проведены финансовых операций через посредство молдавских и латвийских банков на сумму около 22 млрд долларов США. Злоумышленники смогли получить с 2011 по 2014 годы около 330 млн долларов в виде так называемых "теневых выплат" благодаря этим махинациям, напоминает AFP.

Пока никакие другие подробности дела не разглашаются.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", появились детали скандала с отмыванием денег Кремля в Danske Bank.

Новости партнеров

;

Новости партнеров